L’actualité du gaspillage alimentaire
Restez connectés avec l’actualité en suivant les activités de Pro-portion et les réponses apportées pour réduire durablement le gaspillage alimentaire.
En novembre, la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets a été, pour la brigade anti-gaspi, l’occasion de mettre en lumière le thème de l’alimentation durable au travers de divers accompagnements et animations. Retour sur nos actions et leurs impacts.
Devenez une cantine experte dans la réduction du gaspillage alimentaire ! 🍎
Ne manquez rien des nouveautés de la loi Egalim :
Pro-portion vous résume tout ce qu’il faut savoir.
Restez informé avec Pro-portion : toutes les mises à jour de la loi AGEC en un résumé clair et concis.
👉 Formulaire d’inscription
👉 Programme détaillé
Publics visés : les personnes menant ou souhaitant mener des actions de sensibilisation et de formation au sujet du gaspillage alimentaire. Que vous soyez agent e de collectivité, salarié e du secteur privé ou encore bénévole dans une association cette formation vous est destinée.
Objectifs : identification des enjeux et des répercussions du gaspillage alimentaire en restauration collective comme individuelle, compréhension des relations (…)
Pour octobre 2024, nous recherchons deux services civiques motivé.e.s pour participer à la mise en œuvre de projets sur la réduction du gaspillage alimentaire mais aussi accompagner l’activité de Pro-portion.
Expérimentation 3% Asso
Pro-Portion se lance dans l’expérimentation de la Monnaie Locale Toulousaine : le Sol Violette !