Notre organisme de formation

Pro-portion est un organisme de formation déclaré auprès de la préfecture d’Occitanie sous le numéro d’activité n° 76311021331 depuis 2020.

En 2024, elle est certifiée Qualiopi sous le n° de Certificat FRCM24571 pour ses actions de formation.

Chaque année en France, près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont gaspillées tout le long de la chaine alimentaire (du champ à l’assiette), soit l’équivalent de 150 kg/hab./an.

La lutte contre le gaspillage alimentaire représente donc un véritable enjeu de société et la France s’est engagée à réduire de moitié le gaspillage alimentaire d’ici 2025.

Si les volontés sont présentes, il est souvent difficile de savoir comment réduire son impact et agir concrètement pour lutter contre le gaspillage alimentaire.

Nos formations vous permettent d’acquérir les compétences indispensables à la mise en œuvre d’un projet sur la réduction du gaspillage alimentaire : sensibilisation et changement de comportement des consommateurs ou nouvelle organisation et fonctionnement, en mettant en œuvre des actions correctives dans votre restauration collective.